Standard & Poor’s подтвердило и одновременно отозвало рейтинг GAMMA-6 для РД КМГ

Астана. 8 сентября. КазТАГ — Рейтинг GAMMA АО “Разведка Добыча КазМунайГаз” подтвержден на уровне GAMMA-6 и отозван по инициативе международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.

“Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s сообщила о подтверждении и одновременном отзыве рейтинга GAMMA АО “Разведка Добыча КазМунайГаз” (РД КМГ) GAMMA-6”, — указывается в распространенном в четверг сообщении S&P.

По сведениям аналитиков агентства, рейтинг отозван по инициативе S&P в связи с решением о прекращении оказания услуг по оценке корпоративного управления по методологии GAMMA.

“Вместе с тем S&P продолжит проводить оценку корпоративного управления в рамках кредитного анализа”, — указывается в пресс-релизе.

Аналитики компании отметили, что политика материнской компании (НК “КазМунайГаз” — КазТАГ) в отношении кадровых назначений в дочерних компаниях, “мотивирована общегрупповыми интересами, а независимые директора имеют ограниченное влияние на кадровые назначения”.

Рейтинг GAMMA(Governance, Accountability, Management, Metrics, andAnalysis — “Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента”) — результат оценки по четырем компонентам анализа, с градациями оценки от 1 до 10.

Новости партнеров

Загрузка...