В России задержан казахстанец, разыскиваемый за кражи и грабежи, совершенные в РК

Алматы. 9 сентября. КазТАГ – Казахстанец, подозреваемый в совершении на территории РК серии тяжких преступлений и более 12-ти лет скрывавшийся в России, задержан в Пермском крае РФ, сообщает главное управление (ГУ) МВД России по Пермскому краю.

“В августе к нам обратились коллеги из Казахстана с просьбой о помощи в розыске преступника, совершившего тяжкие преступления на территории данной республики, а именно серию краж и грабежей”, – цитирует пресс-служба ГУ замначальника отдела организации розыска ГУ МВД РФ по Пермскому краю Дмитрия Соловьева.

Как поясняет российский полицейский, по информации, предоставленной казахстанской полицией, мужчина уже длительное время проживал в Пермском крае.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили адрес проживания подозреваемого, после чего он и был задержан”,– отметил Д.Соловьев.

Со слов подозреваемого, он не знал, что находится в розыске. Однако факты говорят об обратном, утверждают в ГУ.

“В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Казахстан для возобновления дальнейшего судопроизводства”, – говорится в информации пресс-службы краевого ведомства полиции.

Новости партнеров

Загрузка...