Обезврежены бывшие уголовники, совершившие ряд разбоев в ВКО

Усть-Каменогорск. 12 сентября. КазТАГ – Два бывших уголовника, подозреваемые в совершении ряда разбойных нападений на территории Восточно-Казахстанской области обезврежены на днях местной полицией, сообщили агентству в областном ДВД.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны совершавшие в течение августа 2011 года разбойные нападения в Усть-Каменогорске и Глубоковском районе в марте 2011 вышедший из колонии по условно-досрочному освобождению неоднократно судимый 40-летний Хаким Г. и 20-летний Берик Ж., приговоренный к двум года условно в 2010 году за совершение угона автомобиля”, – сообщили в пресс-службе в понедельник.

Оба фигуранта причастны к ночному налету на оператора АЗС, у которой они под угрозой ножа отобрали Т200 тыс., женскую сумку и мобильный телефон, утверждают в полиции.

В ходе дальнейшей разработки один из задержанных признался в 3-х разбойных нападений. Одно из них он совершил утром 6 августа с вышедшим в 2010 году из колонии после 10-ти лет заключения 57-летним подельником.

“По словам 60-летнего потерпевшего – жителя Усть-Каменогорска – к нему в дом ворвались 2-е неизвестных в масках из капроновых чулок. Под угрозой пистолета нападавшие завладели более $2 тыс., сотовым телефоном, 2 радиотелефонами и походным складным ножом”, – говорится в информации.

Согласно материалам расследования, преступная группа причастна также к разбою в Ульбинском районе Усть-Каменогорске, где под угрозой пистолета и ножа проникнувшие в дом пожилой женщины нападавшие завладели $600, Т160 тыс.

“В ходе осмотра места происшествия была обнаружена маска с прорезями для глаз, изготовленная из вязаной кофты и игрушечный пистолет. А через 5 дней вечером в дежурную часть Глубоковского РОВД обратилась жительница поселка Глубокое. Она сообщила, что ночью неизвестный парень азиатской национальности ворвался к ней в дом, где с применением насилия похитил Т300 тыс. и сотовый телефон. Одной из зацепок к поимке злоумышленников стал их ранний “рабочий” график – на преступления они шли, как правило, ранним утром”, – цитирует пресс-служба начальника отдела управления кримполиции ДВД Сергея Федорова.

В настоящее время оба подозреваемых взяты под стражу. “Отрабатываются версии на причастность задержанных к другим преступлениям”, – говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...