Пограничники Атырауской области получили новую спецтехнику

Атырау. 10 сентября. КазТАГ — Восемнадцать КАМАЗов и УАЗов военного образца получила на днях войсковая часть 2016 пограничной службы комитета национальной безопасности РК в Атырауской области.

“В преддверии празднования 20-летия Независимости нам по линии командования пограничной службы комитета национальной безопасности РК была выделена специализированная техника. Мероприятие проведено в рамках усиления и укрепления нашей боеспособности”, — сказал командир войсковой части 2016 ПС КНБ РК по Атырауской области Бауржан Абсаматов.

Данный автотранспорт высокой проходимости, предназначен для переброски бойцов на дальние расстояния, на труднодоступные участки казахстанской границы. Часть техники останется на территории пограничного гарнизона в Атырау, а другая часть отправится на отличившиеся пограничные заставы. Например, на пограничный пост в поселке Ганюшкино, погранзаставу “Евразия” и десантно-штурмовой наряд”.

Основные задачи войсковой части 2016 – это защита экономических интересов страны, сохранность территориальной целостности, пресечение попыток ввоза контрабанды и проникновения экстремистов, а также охрана природных ресурсов, в том числе запасов рыб осетровых.

Новости партнеров

Загрузка...