Президент РК принял верительные грамоты от послов Италии, Эстонии, Словакии и Малайзии

Астана. 12 сентября. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от вновь назначенных послов 4-х государств в Казахстане, сообщила пресс-служба президента.

В частности, верительные грамоты вручили послы Италии Альберто Пиери, Эстонии — Яан Хейн, Словакии — Любомир Регак и Малайзии — Ахмад Расиди бин Хазизи.

Глава государства поздравил послов с началом ответственной дипломатической работы в Астане и выразил надежду, что их миссия будет успешной и продуктивной, послужит всестороннему развитию отношений между государствами.

“Наша страна – активный участник широкого международного сотрудничества в сфере ядерного разоружения и нераспространения, мы поддерживаем внешнеполитические связи с более чем 180 государствами мира. Недавно мы отметили 20-летие закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Располагаясь на стыке Азии и Европы, наша страна может служить “мостом” дружбы и взаимопонимания, связывающим народы и цивилизации”, – сказал Н. Назарбаев, выступая на церемонии вручения верительных грамот, в понедельник.

Президент отметил, что Казахстан рассматривает Малайзию как важного партнера в Юго-Восточной Азии и в мусульманском мире в целом, поскольку между странами налажены доверительные двусторонние контакты на высшем и высоком уровне.

“Мы высоко ценим вклад Малайзии в становление и развитие Организации Исламского Сотрудничества. Для нас очень важна поддержка Малайзии в рамках казахстанского председательства в ОИС”, – цитирует пресс-служба главу государства.

Также, подчеркнул президент, большое значение Казахстан придает сотрудничеству с Италией – одним из ведущих экономических партнеров и крупнейшим инвестором страны среди стран Европейского союза. Между Казахстаном и Италией подписан Договор о стратегическом партнерстве, охватывающий все направления сотрудничества и определяющий его развитие на перспективу, отметил Н. Назарбаев, обращаясь к итальянскому послу.

Словакия и Эстония, заметил глава государства, являются важными партнерами Казахстана в Восточной Европе и в Балтийском регионе.

“Пользуясь случаем, хотел бы поздравить эстонский народ с 20-летием государственной независимости, а президента Тоомаса Ильвеса — с переизбранием на второй срок. Желаю народу Эстонии благополучия и процветания!” – сказал Н. Назарбаев.

В свою очередь, вновь назначенные послы поблагодарили президента за теплые слова и отметили, что будут прилагать все усилия для дальнейшего развития сотрудничества своих стран с Казахстаном.

Новости партнеров

Загрузка...