Реабилитация Афганистана с участием КНР будет содействовать стабилизации обстановки в регионе

Астана. 9 сентября. КазТАГ — Реабилитация Афганистана с участием Китайской Народной Республики будет содействовать стабилизации обстановки в регионе, считает министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов.

“… Решение вопроса реабилитации Афганистана важно для обеспечения региональной безопасности. Считаю, что активное участие КНР в реабилитации Афганистана будет содействовать окончанию конфликта”, — говорится в докладе Е. Казыханова, распространенном пресс-службой МИД РК по итогам встречи в Китайском институте международных проблем в пятницу.

По его данным, в Астане в начале ноября состоится встреча международной контактной группы по Афганистану.

“Надеюсь, что эта встреча, наряду со Стамбульской встречей Афганистан-Пакистан-Турция и Боннской конференцией по Афганистану в 2011 году будут содействовать принятию решений по примирению конфликтующих сторон”, — сказал глава внешнеполитического ведомства РК.

Глава казахстанского МИДа считает, что источник нестабильности в Центральной Азии и за ее пределами невозможно устранить военным путем.

“Необходима воля всех заинтересованных сторон при максимальном международном содействии в экономическом и политическом оздоровлении страны”, — резюмировал Е. Казыханов.

Новости партнеров

Загрузка...