Т800 млн госсредств предусмотрены для стабилизационного рынка Актобе на предстоящий межсезонный период

Актобе. 9 сентября. КазТАГ – Т800 млн предусмотрено в республиканском бюджете для стабилизационного продовольственного рынка Актобе на межсезонный период 2011-2012 года, сообщили в городском акимате.

“В качестве превентивной меры по сглаживанию колебаний цен на межсезонный период 2011-2012 года ведется работа по закупу и созданию резерва продовольственных товаров. На эти цели из республиканского бюджета предусмотрено более Т800 млн”, — сообщили корреспонденту КазТАГ в акимате в пятницу.

По данным городского акимата, между представителями власти и субъектами предпринимательства подписан меморандум о сотрудничестве в рамках социальной ответственности бизнеса. Основной целью соглашения является бесперебойное обеспечение потребности внутреннего рынка города.

В частности, ТОО “Savola Foods CIS” обязуется обеспечить стабилизационный фонд растительным маслом в объеме 400 тонн с фиксированной отпускной ценой в Т256 за 1 л, а предприятия торговли – применять торговую надбавку на свои продукты питания не выше 10% от входной цены товара. Продовольственные рынки города будут предоставлять на льготных условиях торговые места для реализации продовольственных товаров из резерва стабилизационного фонда.

В список основных продтоваров включены: гречневая крупа, рис, сахар, растительное масло, картофель, лук, морковь, мясо, капуста и цитрусовые.

АО “НК СПК “Актобе” определен перечень сельхозпроизводителей, у которых будут приобретены картофель и другая овощная продукция.

Кроме того, в настоящее время в областном центре ведется строительство 2-х овощехранилищ, завершение которых запланировано на октябрь 2011 года.

Новости партнеров

Загрузка...