Люди с ограниченными возможностями могут претендовать на молодежную премию “Жастар”

Астана. 13 сентября. КазТАГ – На молодежную премию “Жастар” теперь могут претендовать люди с ограниченными возможностями, сообщил исполнительный директор конгресса молодежи Казахстана Шахмардан Байманов.

“В этом году отличие в том, что помимо 11 базовых номинаций, в преддверии 20-летия независимости Казахстана, мы включили еще 9, то есть, в целом, будет 20 номинаций”, — сказал он на пресс-конференции во вторник.

По его информации, добавлены специальные номинации, — “За веру в себя”, “Молодой учитель”, “Молодой врач” и ряд других.

“Эта номинация (“За веру в себя” — КазТАГ) — для молодых людей с ограниченными возможностями. Среди них есть те, кто может в будущем стать великим человеком, но сейчас пока не получил широкой известности. Они талантливы, и их надо поощрять”, — пояснил Ш. Байманов.

Кроме того, как пояснил исполнительный секретарь молодежного крыла “Жас Отан” Нурлан Утешев, в специальной номинации “Ровесник независимости”, конкурсная комиссия будет рассматривать успехи молодых людей, которым в этом году исполняется 20 лет.

Впервые премией “Жастар” будет награжден волонтер. Эта номинация называется “Лучший волонтер года”, для молодежи, которая работает волонтерами в Казахстане в различных сферах.

“Молодежь смотрит на мир по-другому. Они считают, что стильно и модно посвящать часть своего времени той деятельности, в которой ты нужен, но где тебе не могут заплатить. Есть принцип: лучше бесплатно работать, чем бесплатно отдыхать”, — заметил по этому поводу Н. Утешев.

Прием конкурсных заявок начался 13 сентября и продлится до 20 октября. До 25 ноября экспертная комиссия будет рассматривать заявки претендентов. Награждение победителей планируется провести 3 декабря на республиканском молодежном форуме “Будущее в наших руках”.

Премия присуждается с 2006 года в возрастной категории от 14 до 29 лет. К базовым номинациям относятся — “Молодой лидер”, “Молодой бизнесмен”, “Молодой талант”. Победители — по одному в каждой номинации — получат нагрудный знак, статуэтку, специальное свидетельство и материальное вознаграждение по выбору организаторов.

Учредители премии “Жастар” – ОЮЛ “Конгресс молодежи Казахстана” при поддержке министерства образования и науки и молодежного крыла “Жас Отан”.

Новости партнеров

Загрузка...