Ответственность за выявленные прокуратурой Атырауской области нарушения на ж/д вокзалах должны понести местные власти – “Пассажирские перевозки”

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Ответственность за выявленные прокуратурой Атырауской области нарушения на железнодорожных вокзалах должны понести местные власти, на балансе которых они находятся, считают в АО “Пассажирские перевозки”.

“Вокзалы Атырауской области — Атырау, Макат, Кульсары, Доссор находятся на балансе местных исполнительных органов. В этой связи, все вопросы касательно санитарно-технического состояния вокзалов, обеспечения надлежащих условий для пассажиров находятся в ведении местных исполнительных органов. Недостатки, выявленные Атырауской транспортной прокуратурой в работе вокзалов, будут доведены до местных исполнительных органов АО “Вокзал-сервис” (дочерняя компания АО “Пассажирские перевозки”)”, — говорится в сообщении компании, полученном КазТАГ.

Пресс-служба “Пассажирских перевозок” также сообщает о том, что с 1 сентября текущего года в доверительное управление “Вокзал-сервис” дополнительно переданы еще 9 вокзалов Атырауской области — Баксай, Исатай, Нарын, Искене, Жамансор, Жантерек, рзд. 469 (Таскескен), Кенбай и Мукур.

“В 2012 году на данных вокзалах планируется проведение капитального ремонта, при котором будут предусмотрены пандусы и установлены билетные кассы для маломобильных групп населения”, — отмечается в сообщении.

Что же касается вопроса обеспечения пассажирских вагонов комплектами постельных принадлежностей, нормы экипировки, утверждают в “Пассажирских перевозках”, согласованы директором центрального департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора на транспорте К. Шайсултановым. В этой связи отмечается, что экипировка постельных принадлежностей состава пассажирского поезда № 313/314 “Атырау – Мангышлак” “производится в достаточном количестве, нехватка постельных принадлежностей не отмечается, жалоб по данному вопросу от пассажиров не поступало”.

Вместе с тем в компании не стали отрицать фактов провоза безбилетных пассажиров в поезде сообщением “Худжант-Саратов”.

“Пассажирский поезд №335/336 сообщением “Худжант-Саратов” сформирован железнодорожной администрацией Республики Таджикистан. При следовании поезда через Республику Казахстан состав неоднократно подвергался проверке ревизоров АО “Пассажирские перевозки”, в ходе которых выявлены факты провоза безбилетных пассажиров и неоформленного багажа и грузобагажа. О фактах выявленных нарушений общество регулярно информирует железнодорожную администрацию Таджикистана”, — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, все результаты проверок транспортной прокуратуры компания рассматривает своевременно, а замечания и нарушения, выявленные надзорным органом, принимаются к сведению и устраняются.

Как сообщалось, что в ходе проведенных недавно проверок транспортная прокуратура Атырауской области выявила множественные нарушения на железнодорожном транспорте. В частности, в ходе проверки было установлено, что помещение вокзала станции “Атырау” не оборудовано системой кондиционирования воздуха, на первом этаже на месте эвакуационного выхода функционирует частное кафе, на станциях “Атырау”, “Макат”, “Доссор” и “Кульсары” отсутствует аварийное освещение, установленные пандусы не соответствуют стандартам, загромождены эвакуационные пути. Кроме того, выявлены грубые нарушения санитарных правил по качеству подготовки вагонов в пункте формирования пассажирского поезда 313/314 сообщением “Атырау – Мангышлак”, а также обнаружены факты провоза 18 безбилетных пассажиров и высадки пассажиров во время движения в пассажирском поезде №336 сообщением “Саратов-Худжанд”.

В целом, прокуратурой по результатам проверок было выявлено более 100 нарушений законности, по которым руководителям предприятий и контролирующих органов транспорта внесены 10 представлений об устранении нарушений законности, а к различным видам ответственности привлечены 23 лица.

Новости партнеров

Загрузка...