Продукция на общую сумму Т4,6 млн запрещена к реализации в Северном Казахстане с начала этого года

Петропавловск. 12 сентября. КазТАГ — Продукция на общую сумму Т4,6 млн запрещена к реализации в Северо-Казахстанской области (СКО) с начала этого года, сообщила государственный инспектор департамента комитета технического регулирования и метрологии СКО Айгуль Кусаинова.

“По результатам проведенных проверок выданы 480 предписаний о запрете реализации партий продукции на сумму 4550 тыс. тенге, наложены административные штрафы на сумму 1239 тыс. тенге”, — сказала А. Кусаинова в понедельник.

Как уточнила госинспектор, департаментом с начала года проверено 175 предприятий торговли, в том числе с закупом – 66 проверок, в которых закуплено 238 образцов продукции – пищевые продукты, алкогольная продукция, ГСМ, строительные материалы, парфюмерно-косметическая продукция, которые были направлены на испытания в аккредитованные лаборатории.

А. Кусаинова пояснила, что закупалась продукция, имевшая внешние признаки несоответствия обязательным требованиям технических регламентов, с явными признаками недоброкачественности или не имевшая информации или маркирокви на государственном языке.

По ее данным, отрицательные результаты экспертизы получены на электрочайники, утюги, строительный кирпич, салаты, пресервы, бензин, колбасные изделия.

Новости партнеров

Загрузка...