Фестиваль “Алма-Ата – моя первая любовь” будет отличаться от прошлых своей тематикой

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В этом году фестиваль “Алма-Ата – моя первая любовь” будет посвящен 20-летию независимости Казахстана, сообщили организаторы.

“Не надо нас сравнивать с прошлыми фестивалями, мы будет другими. Этот фестиваль будет отличаться тем, что его тематика – 20-летие независимости Казахстана”, — сообщила главный продюсер фестиваля Айжан Батырова на пресс-конференции во вторник.

В этом году фестиваль пройдет в международном комплексе лыжных трамплинов “Сункар”. По словам музыкального редактора фестиваля Жанны Сабировой, из-за смены концертной площадки изменилась и форма проведения фестиваля.

“Если на предыдущих фестивалях у нас были перепевки тех песен, которые сложились за годы существования Советского союза, то в этом году это будут наши песни, наши артисты, которые выросли с нашей страной. Прозвучат и песни лихих 90-х, и 2000-х”, — сказала она.

“У нас уже есть своя 20-летняя история, и мы можем вспоминать свои песни и свои группы, которые в нее вошли. “Ар-клуб”, Нурлан и Мурат, “Рахат Лукум”, Рахат Турлыханов – они все выйдут на сцену”, — добавила ведущая фестиваля Айгуль Мукей.

Как сообщили организаторы, специально для фестиваля соберутся первые составы эстрадных групп.

“Я была удивлена, что когда мы поставили задачу воссоединить старые коллективы, каждый из музыкантов с радостью согласился выйти на площадку. Однако на этом фестивале не будет старых фонограмм 20-летней давности. Каждая песня переосмыслена. Так, группа “Ар-клуб”, известнейший продюсер Адиль Жамбакиев и Руслан Тохтахунов, заново написали свои песни. Кто знает, может, после этого фестиваля мы все станем свидетелями, что эти группы родятся заново”, — сказала Ж.Сабирова.

По словам организаторов фестиваля, музыкальная программа будет интересна зрителям разных поколений.

“Музыкальный материал мы подобрали так, что будет интересно и 20-летним и 40-летним – от Парвиза Назарова до группы “Тату”. Мы постарались показать старый фестиваль по-новому”, — пояснила А.Батырова.

Особым гостем “Алма-Ата – моя первая любовь” станет Филипп Киркоров.

“Как человек, который занимается шоу-индустрией, могу сказать, что так, как Филипп Киркоров, работают единицы. Думаю, что то действо, которое он покажет, не разочарует зрителей, а время, которое отведено ему в концерте, позволит Филиппу Бедросовичу раскрыться полностью”, — поделился режиссер-постановщик, россиянин Лев Шелогуров.

Он также сообщил, что предложение принять участие в фестивале было отправлено и Алле Пугачевой.

“К сожалению, она закончила выступления и не захотела отступать от своего слова. Сейчас Алла Борисовна действительно не выступает и в ее певческой карьере пауза”, — объяснил Л.Шелогуров отказ певицы.

Тем не менее, по мнению Л.Шелогурова, программа будет очень насыщенной.

“Площадка располагает к очень многим трюкам современной сценографии и то, что организаторы предполагают удивить зрителей и на уровне визуального оформления, и спецэффектов, которые будут сопровождать концерт”, — пояснил он.

Концерт будет идти примерно 5 с половиной часов. Программа включает 50 номеров, в том числе живое выступление 2 оркестров, 5 музыкальных и 5 танцевальных команд, световое шоу. На случай дождя каждому зрителю на входе будет выдан фирменный плащ.

“В отличие от предыдущих фестивалей, которые проходили в санатории “Алатау”, вмещавшем всего 600 человек, этот стадион вмещает около 4500 тыс. зрителей, еще 1000 мы планируем вывести на танцпол. На сегодняшний день продано уже 70% билетов”, — сообщила А.Батырова.

Напомним, музыкальный ретро-фестиваль “Алма-Ата — моя первая любовь!” проводится в этом году в 12-ый раз. Впервые фестиваль состоялся в 1999-ом году. Идея его проведения принадлежит Дариге Назарбаевой.

Новости партнеров

Загрузка...