В Актобе директор агентства по трудоустройству осуждена на 3,5 года за мошенничество

Актобе. 13 сентября. КазТАГ – В Актобе решением областного суда директор агентства по трудоустройству осуждена на 3,5 года за мошенничество, сообщает корреспондент КазТАГ.

По информации пресс-службы суда, подсудимая открыла кадровое агентство, предлагая услуги по трудоустройству на высокооплачиваемую работу. С августа 2009 года по февраль 2011 года она получила от 6 актюбинцев в общей сложности более Т1 млн.

“Одного из них она пообещала за 150 тыс. тенге трудоустроить на должность помощника бурильщика в компанию “Восток-Нефть”. Другого взялась устроить инженером по технике безопасности в компанию “СНПС Актобемунайгаз” за 200 тыс. тенге… Подсудимая предлагала работу в крупных компаниях”, — рассказала главный специалист пресс-службы Гульнур Симатова во вторник.

По ее словам, еще одной потерпевшей она пообещала должность преподавателя Актюбинского политехнического колледжа, другому – должность сотрудника дежурной части ДВД области.

В пресс-службе уточнили, что все заработанное директор агентства тратила на личные нужды. Общий ущерб ее клиентам оценивается в Т1,065 млн.

Решением суда подсудимая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч. 2 ст.177 УК РК. Ей назначено наказание в виде 3-х лет 6 мес. лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...