Доходы “дочек” фонда “Самрук-Казына” в I полугодии выросли на 22% до Т2073 млрд

Астана. 13 сентября. КазТАГ — Суммарные доходы дочерних компаний фонда национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына” в I полугодии выросли на 22% до Т2073 млрд, сообщила пресс-служба фонда.

“По итогам первого полугодия текущего года суммарные доходы 10 крупнейших компаний фонда составили Т2073 млрд, что на 14% выше запланированного уровня и на 22% выше уровня аналогичного периода прошлого года”, — указывается в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания комитета ФНБ по планированию и оценке деятельности во вторник.

В сообщении указывается, что консолидированная чистая прибыль фонда (без учета банков второго уровня) по итогам I полугодия 2011 года оценивается в размере Т441,3 млрд, что на Т138,6 млрд, или 46%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

“За отчетный период добыто 10,67 млн тонн нефти и газового конденсата и переработано 7,4 млн тонн нефти, что ниже планового значения на 1% и 2%, соответственно”, — говорится в пресс-релизе.

Производство электроэнергии компаниями за отчетный период составило 9282 млн кВт/ч, что выше запланированного уровня на 1% и на 3% больше, чем в I полугодии прошлого года.

Количество перевезенных авиатранспортом пассажиров составило 1355 тыс. человек, что на 19% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также пресс-служба сообщила, что в телекоммуникационной сфере количество абонентов широкополосного доступа в интернет АО “Казахтелеком” составило 862 тыс. портов, то есть превысило уровень первого полугодия прошлого года на 36%.

В свою очередь, количество абонентов мобильной связи АО “Казахтелеком” превысило плановый уровень на 10%, а уровень первого полугодия прошлого года – на 24%.

В рамках реализуемых АО “Фонд развития предпринимательства “Даму” программ общее количество созданных рабочих мест составило 21 905, что превышает плановый уровень на 8%, а уровень первого полугодия прошлого года — на 24%. Общая сумма финансирования субъектов частного предпринимательства в рамках обусловленного размещения средств составила Т569,3 млрд, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 23%.

ФНБ “Самрук-Казына” создан указом президента РК Нурсултана Назарбаева в 2008 году путем объединения фонда “Казына” и холдинга “Самрук”.

Новости партнеров

Загрузка...