Замначальника отряда ДЧС Карагандинской области проверил силы в 23-дневном пешем походе по Камчатке

Караганда. 13 сентября. КазТАГ — Заместитель начальника оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области Сергей Ракуль принял участие в 23-дневном пешем походе по Камчатке, сообщает корреспондент КазТАГ.

“В составе туристического клуба мы совершили 23-дневный поход по Камчатке. Маршрут относился к 5-й категории, почти самой высокой по степени сложности. На пути были перевалы и заросли. Приходилось преодолевать ледяные реки”, — рассказал С. Ракуль корреспонденту КазТАГ во вторник.

По его словам, туристы поставили себе задачу одолеть сложный маршрут, который мало кому из путешественников оказался по плечу. “Иногда забирались на дерево и по рельефу определяли, куда следовать дальше”, — отметил спасатель.

Путешественники часто сталкивались с медведями. “Первый попался под вулканом Кошелева. Мы его отпугнули, и он ушел. А потом медведей встречали на пути чуть ли не каждый день. Звери направлялись к Курильскому озеру, где нерестится рыба”, — пояснил С. Ракуль.

В туристической группе в обязанности карагандинского спасателя входила санитарная помощь. По его словам, медицинские услуги никому не понадобились.

“Экстремальный туризм полезен для профессиональной деятельности спасателя. Это своего рода тренировка, которая может пригодиться в работе”, — считает С. Ракуль.

Новости партнеров

Загрузка...