Запуск телекоммуникационного спутника “Intelsat-18” готовится на Байконуре

Кызылорда. 14 сентября. КазТАГ — На Байконуре начались испытания ракеты-носителя “Зенит-3М”, предназначенной для запуска телекоммуникационного космического аппарата “Intelsat- 18”, — сообщил главный специалист космического центра “Южный” Олег Урусов.

“Вчера в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома Байконур расчеты космического центра “Южный” приступили к испытаниям ракеты-носителя, которой, совместно с разгонным блоком “ДМ-SLБ”, предстоит вывести на орбиту космический аппарат “Intelsat-18”.

Специалисты проводят осмотр двигательной установки первой и второй ступени ракеты, монтируют антенное оборудование и ведут сборку схем для проведения испытаний.

“В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома прошла загрузка спутника в контейнер, в котором космический аппарат перевезут на заправочную станцию для проведения заправки”, — сказал О.Урусов.

По его словам, одновременно российские специалисты готовят заправочную станцию для проведения заправки “Интелсат-18” компонентами топлива, а также выполняется автономная подготовка к запуску космических аппаратов “Глобалстар-2”.

Напомним, что запуск ракеты космического назначения “Зенит-3М” с разгонным блоком “ДМ-SLБ” и телекоммуникационным космическим аппаратом “Intelsat-18” запланирован на начало октября.

Новости партнеров

Загрузка...