Мажилис одобрил протокол о внесении поправок в договор о комиссии ТС

Астана. 14 сентября. КазТАГ – Елена Преображенская. Мажилис парламента РК в ходе пленарного заседания в среду одобрил законопроект “О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года”, передает корреспондент агентства.

“В соответствии со статьей 1 протокола в целях обеспечения эффективного функционирования Таможенного союза и его органов КТС вправе создавать координационные и консультативные органы для рассмотрения предложений и согласования позиций сторон по отдельным вопросам, а также для подготовки соответствующих рекомендаций для комиссии”, — указывается в заключении профильного комитета палаты.

Согласно статье 2 протокола решения КТС, имеющие обязательный характер, вступают в силу по истечении 30 календарных дней после их официального опубликования, а в исключительных случаях, требующих оперативного урегулирования, в решении КТС может быть определен иной срок выступления его в силу, но не ранее даты официального опубликования такого решения.

Новости партнеров

Загрузка...