Обвиняемые в убийстве депутата маслихата Акмолинской области совершили также разбойное нападение на главу крестьянского хозяйства

Астана. 14 сентября. КазТАГ — Обвиняемые в убийстве депутата маслихата Акмолинской области Александра Клименко за несколько недель до этого совершили разбойное нападение на главу крестьянского хозяйства данного региона, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз.

“В ходе проведения расследования сотрудниками комитета криминальной полиции установлено, что лица, подозреваемые в убийстве депутата областного маслихата, также совершили разбойное нападение на дом владельца крестьянского хозяйства в поселке Хлебное Акмолинской области. Узнав, что хозяин должен был продать автомашину “Камаз”, они ночью 6 июня проникли в дом. Жестоко избив супругу и его сына, преступники пригрозили убить его, если женщина не отдаст деньги”, — сказал он на брифинге в среду.

“Получив все наличные в доме, около 2 тысяч долларов США, нападавшие скрылись. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений”, — добавил пресс-секретарь.

Он напомнил, что по подозрению в убийстве, совершенного 26 июня, в селе Новосельское Атбасарского района Акмолинской области, где был убит депутат, и в Павлодаре 8 сентября были задержаны двое граждан.

“Подозреваемые, зная о финансовом благополучии депутата, решили совершить кражу и ночью проникли в его коттедж через окно. Обнаружив в доме супругу потерпевшего, они связали ее и завладели двумя охотничьими ружьями. Во время преступления к дому подъехал хозяин, которого преступники убили из ружья и скрылись на его же автомашине”, — рассказал Н. Ораз.

В дальнейшем, продолжил он, “злоумышленники” проникли в офис ТОО, принадлежащий депутату и, взломав сейф, украли деньги в сумме Т2 млн.

Один из задержанных признался, что автомашину погибшего бросил в зарослях соседнего района, не найдя дороги, когда пытался после убийства добраться до Павлодара, где проживал. В автотранспорте обнаружены документы погибшего, его барсетка.

Новости партнеров

Загрузка...