Степной пожар площадью 2 тыс. га тушат на границе 3-х сельских районов Карагандинской области

Караганда. 14 сентября. КазТАГ — Крупный степной пожар затронул пограничные территории 3-х сельских районов Карагандинской области, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

“На приграничных территориях Каркаралинского, Шетского, Актогайского районов горит сухостой в степи. Ориентировочная площадь пожара составляет 2 тыс. га”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДЧС в среду.

По информации ведомства, сообщение о пожаре поступило во вторник в 09.50. В настоящее время его ликвидация продолжается.

“Акимат Шетского района официально отказался от помощи службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области. Огонь тушат добровольные пожарные дружины. Задействовано 100 человек и 23 единицы техники”, — указывается в сообщении.

Как сообщили в ДЧС, в Нураталдинском сельском округе Шетского района во вторник вечером ликвидирован степной пожар на площади 4 тыс. га, который пожарные и добровольцы тушили почти 4 суток.

Напомним, за 5 месяцев, с начала пожароопасного периода, в Карагандинской области зарегистрировано более 20 крупных природных пожаров, уничтоживших свыше 30 тыс. га степи. Основная их причина — неосторожное обращение людей с огнем.

Новости партнеров

Загрузка...