ФНБ “Самрук-Казына” пересматривает кадровую политику в дочерних предприятиях

В начале сентября 2011 г. прошло совещание Председателя Правления ФНБ “Самрук-Казына” Тимура Кулибаева с руководителями дочерних компаний с целью обсуждения кадровой политики.

Г-н Кулибаев отметил, что в каждой организации должна быть разработана четкая система мотивации работников. Качественная кадровая политика, по его мнению, должна стать важным механизмом формирования в предприятиях инновационной культуры. В связи с этим, он поручил ее пересмотреть.

В частности, Фондом планируется ввести новые критерии оценки удовлетворенности персонала. Определяется уровень лояльности, инициативности и вовлеченности сотрудников в дела организации.

На сей счет, в национальных компаниях уже были проведены специальные исследования. В результате были выявлены сильные и слабые стороны действующей кадровой политики. О необходимости ее пересмотра говорит и директор департамента по управлению человеческими ресурсами Фонда Г. Раисова. По ее оценке, из-за ошибок при разработке систем мотиваций, усилия и затраты на стимулирование работников зачастую не дают ожидаемых результатов.

Большое внимание уделяется и вопросам обучения и развития персонала дочерних организаций. В 2012 году планируется направить более 40 работников на программы магистратуры, докторантуры и стажировки. Уже определены их карьерные планы и представлены данные по выбранным для них учебным заведениям, специальностям и бюджету.

Мухтар Жумалиев

Новости партнеров

Загрузка...