Более 500 нарушений на водном транспорте зарегистрировано с начала года — минтраском

Шымкент. 14 сентября. КазТАГ — За 8 месяцев текущего года в результате инспекторской деятельности комитета транспортного контроля в Казахстане выявлено 548 административных правонарушений на водном транспорте, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

“В соответствии с кодексом “Об административных правонарушениях” наложено штрафов на сумму 2,3 млн тенге”, — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, сотрудниками комитета проведена аттестация 96-ти и дипломировано 109 лиц командного состава судов, выдано 770 удостоверений на право управления маломерным судном.

“В целях профилактики аварийности на речных судах проведено 244 учебных судовых тревог по отработке действий экипажей судов в случае возникновения внештатных ситуаций”, — отмечает минтранском.

По информации, в Казахстане сохраняется тенденция роста числа судов. “С 2007 года численность маломерного флота увеличилась на 40% или более чем на 8 тыс. единиц, а морского флота – на 65%, или более чем на 100 судов”, — отмечается в пресс-релизе.

На сегодня в Казахстане зарегистрировано 285 морских, 846 речных и 29 460 маломерных судна.

Новости партнеров

Загрузка...