В Алматы задержан безработный, промышлявший сбытом баз данных налоговиков и сотовых компаний

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Безработный алматинец, долгое время промышлявший незаконной реализацией конфиденциальной информации госорганов и коммерческих структур, задержан в Алматы в ходе полицейской спецоперации, завершившейся в минувший понедельник на территории Медеуского района, сообщили агентству в правоохранительных органах.

“18-летний фигурант, подозреваемый в незаконном разглашении сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну, был задержан с поличным”, — отметили собеседники в среду.

Они пояснили, что сыщикам из отдела “К” управления кримполиции ДВД удалось взять объект наблюдения, когда он близ перекрестка улиц Кабанбай батыра и Панфилова продал клиенту копию базы данных налогового комитета РК и номеров телефонов одной из крупных сотовых компаний.

“У фигуранта в момент задержания изъяты около Т30 тыс., полученные за конфиденциальные сведения. Эти деньги будут приобщены к уголовному делу (если оно будет возбуждено – КазТАГ) в качестве вещдоков”, – констатировали в правоохранительных органах.

По словам источников, из квартиры задержанного криминалисты также изъяли системный блок с базами данных госорганов и мобкомпаний.

До окончания расследования с подозреваемого взята подписка о невыезде.

Новости партнеров

Загрузка...