Глава АРЕМ не исключает возможности повышения тарифов на тепловую энергию и воду до конца года

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Глава агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлан Алдабергенов не исключает возможности повышения тарифов на тепловую энергию и воду до конца этого года.

“Что касается электрической энергии, до конца этого года изменения тарифов не будет, а то, что касается тепловой энергии – возможно, могут произойти незначительные изменения. (…) Это связано с инвестиционными программами, но это отдельные случаи, они требуют отдельного рассмотрения”, — отметил Н. Алдабергенов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах семинара “Последствия политики энергоэффективности для регулирования” в среду в Алматы.

По его словам, в настоящее время на рассмотрении ведомства находятся заявки по тепловой энергии из Алматы и Атырау. “Но, по предварительным данным, сейчас проработка ведется, до конца года тарифы будут оставаться без изменений”, — добавил Н. Алдабергенов.

Что касается возможности роста тарифов на воду, он пояснил, что “в отдельных регионах это рассматривается”. “По крупным предприятиям стоимость воды остается без изменений, незначительных изменений не будет. Возможны изменения где-то в отдельных регионах, но это требует отдельного подхода, отдельного рассмотрения”, — подчеркнул глава АРЕМ.

При этом он напомнил, что во всех регионах Казахстана приняты дифференцированные тарифы.

Новости партнеров

Загрузка...