Глава МТК раскритиковал компанию Air Astana за продолжающиеся задержки рейсов

Астана. 14 сентября. КазТАГ – Министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев подверг критике компанию AirAstana за продолжающиеся длительные задержки рейсов, сообщила пресс-служба министерства.

“За 8 месяцев текущего года регулярность полетов в аэропорту Астана составила 86%, основными причинами задержек являются позднее прибытие воздушных судов (64%), неисправность воздушных судов (9%), метеоусловия в аэропортах (8%). Министр подверг критике компанию “Эйр Астана” за продолжающиеся длительные задержки рейсов”, — указывается в пресс-релизе МТК, распространенном в среду.

Пресс-служба сообщила, что на совещании в МТК были заслушаны доклады руководителей авиакомпаний AirAstana и SCAT, аэропортов Астана и Алматы, а также представителей транспортной прокуратуры и пограничной службы.

Указывается, что одной из причин задержек рейсов названо недостаточное взаимодействие служб при регистрации пассажиров.

“Министр предложил создать рабочую группу по вопросам упрощения процедур таможенного, пограничного и паспортного контроля в аэропортах. Данная группа будет заниматься выработкой предложений по внесению изменений в законодательство, регулирующее эту деятельность”, — указано в сообщении.

По сведениям пресс-службы, в соответствии с планом мероприятий по повышению регулярности полетов и качества оказываемых авиауслуг, при МТК “образован оперативный штаб по контролю за выполнением регулярных авиарейсов”.

“Учитывая, что регулярность рейсов зависит от слаженности действий пограничных и таможенных служб в аэропортах Казахстана и в целях минимизации простоев воздушных судов на земле, запланировано (…) сокращение времени пограничного досмотра воздушных судов, применения технологических новшеств при паспортном контроле”, — резюмируется в сообщении пресс-службы.

Новости партнеров

Загрузка...