Единую методику расчета тарифов на пассажирские перевозки МТК утвердит в течение 1 месяца

Астана. 14 сентября. КазТАГ – Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) в течение 1 месяца утвердит единую методику расчета тарифов на пассажирские перевозки, сообщил начальник управления автомобильных дорог Бауржан Аубакиров.

“Методика (расчета тарифов на пассажирские перевозки и провоз багажа – КазТАГ) разрабатывается, она пока не утверждена, но работа уже на завершающем этапе. В целом методика разработана, и будет утверждена примерно в течение месяца” — сообщил он корреспонденту агентства по телефону в среду.

Согласно закону РК “Об автомобильном транспорте”, с 2011 года управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акиматов рассчитывают тариф на проезд в общественном транспорте на основе единой методики. Затем тариф утверждается на заседании маслихата.

В управлении пассажирского транспорта и автодорог Астаны сообщили, что роста цен на проезд в городском транспорте не ожидается.

“Никакого повышения нет, и не предвидится”, — сказала сотрудница управления.

В настоящее время тариф на проезд в автобусах Астаны составляет Т60 для взрослых и Т20 для детей.

Стоимость проездных билетов – Т4500, для детей — Т600.

Бесплатные проездные предусмотрены для ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов 1-й, 2-й групп и 3-й группы (с 2009 года, — КазТАГ), пенсионеров силовых структур и многодетных матерей.

Кроме того, управление образования закупает и предоставляет бесплатно проездные билеты для школьников и студентов из многодетных и малообеспеченных семей, которые обучаются в государственных учебных заведениях.

Новости партнеров

Загрузка...