Казахмыс рассматривает возможность строительства новых гидро- и ветровых электростанций

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. ТОО “Корпорация “Казахмыс” рассматривает возможность строительства новых гидро- и ветровых электростанций, сообщил управляющий директор по энергетике компании Николай Коробовский.

“Буквально вчера у нас (…) приняты решения, и компания “Казахмыс” рассматривает потенциальную возможность строительства новых гидростанций. Также… потенциально мы рассматриваем возможность строительства электростанций с использованием энергии ветра. Тоже вся необходимая база на этот счет имеется”, — сказал Н. Коробовский на семинаре “Последствия политики энергоэффективности для регулирования” в среду в Алматы.

Позже в кулуарах он уточнил, что “Казахмыс” прорабатывает вопросы инвестирования в гидро- и ветроэнергетику. При этом он затруднился назвать сумму инвестиций, пояснив, что это определится только при разработке технико-экономического обоснования.

“Обычно этот период может быть в течение года; в зависимости от того, будет ли принят проект”, — пояснил управляющий директор по энергетике.

Корпорация “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

Новости партнеров

Загрузка...