Казахстанские десантники прибыли на полигон в Астраханской области РФ для участия в учении “Центр-2011”

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Десантники аэромобильных войск вооруженных сил РК прибыли в Астраханскую область на российский полигон Ашулук для участия в международном стратегическом учении “Центр-2011”, сообщило минобороны Казахстана в четверг.

“На полигон Ашулук Астраханской области РФ для участия в совместном стратегическом учении “Центр-2011” самолетами Ан-26 переброшены представители аэромобильных войск ВС Казахстана. Группу казахстанских десантников возглавил замкомандующего аэромобильными войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник”, – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство уточняет, что военно-транспортные самолеты прибыли на российский полигон из Талдыкоргана – места постоянной дислокации десантно-штурмовой роты ВС РК.

“Задача казахстанских десантников на этом этапе – захват и удержание рубежа. Эту операцию казахстанские воины проведут совместно с подразделениями других стран-участниц учения. Авиация казахстанских ВВС в Ашулуке будет представлена вертолетами Ми-17 и самолетами фронтовой авиации Су-27”, – констатирует минобороны.

Кроме того, в Россию на учения откомандированы представители комитета начальников штабов МО РК и руководства военной авиации сил воздушной обороны Казахстана, говорится в информации.

Всего на этапе учения “Центр-2011” в Российской Федерации принимают участие около 100 офицеров органов военного управления и представителей аэромобильных войск Казахстана.

Ранее сообщалось, что этапы “Центр-2011” развернутся на территории 4-х стран: полигонах Ашулук (Россия), Оймаша (Казахстан), Подгорное (Кыргызстан) и Ляур (Таджикистан).

В Кыргызстане и Таджикистане в стратегических учениях также будут задействованы подразделения из состава коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) центрально-азиатского региона.

Управление маневрами будет осуществляться из штаба центрального военного округа ВС РФ в Екатеринбурге.

Как утверждает ведомство, вооруженные силы Казахстана задействованы во всех районах учения.

Новости партнеров

Загрузка...