На активистов “Народного фронта” в Алматы совершено нападение

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. На активистов молодежного крыла демократического объединения “Народный фронт” (“Халык майданы”) было совершено хулиганское нападение, сообщили члены объединения.

“13 сентября около 18:00 были совершены провокационные действия против активистов движения “Халык Майданы” Инги Иманбай и молодежного клуба “Рух пен тiл” Муратбека Ораза. Когда Инга и Муратбек шли по ул.Гоголя, к ним со спины подошел неизвестный. Он вылил на голову девушки ведро краски и убежал. Находившийся рядом с Ингой Муратбек Ораз, пытаясь остановить хулигана, побежал за ним. Но к нападавшему подбежали еще трое молодых людей. Они напали на Муратбека, опрокинули его на землю и скрылись с места происшествия”, — говорится в пресс-релизе, распространенном “Народным фронтом” в среду.

По мнению руководства “Народного фронта”, действия нападавших были тщательно спланированы.

“Краска в ведре была быстросохнущая, значит, псевдохулиган не мог его просто найти на улице, а вылил в ведро незадолго до нападения. Он знал, куда нужно было отходить, у него была группа прикрытия, которая отсекла преследование”, — пояснил руководитель организационного направления “Народного фронта” Владимир Козлов на пресс-конференции в среду.

“Инга и Муратбек занимались обычной работой – развешивали объявления. Время и место проведения этой работы знали только они, заранее договорившись по телефону”, — добавил председатель алматинского регионального совета “Народного фронта” Ерлан Калиев.

Члены демократического объединения связывают нападение со своей деятельностью.

“Мы связываем это с тем, что мы активировали деятельность “Халык Майданы”. А хулиганская акция направлена на наше молодежное крыло, как на самое активное в Алматы”, — пояснил В.Козлов.

“Мы не связаны с криминальными группировками и нет людей, которые могли бы провести подобную акцию из личной неприязни”, — заявил руководитель молодежного крыла “Народного фронта” Жанболат Мамай.

По словам Е.Калиева, по факту нападения пострадавшие уже написали заявление в полицию. Уголовное дело находится в стадии возбуждения.

Новости партнеров

Загрузка...