Пентагон: США будут подавлять базы боевиков в Пакистане

15.09.2011, Вашингтон 06:32:59 Министр обороны США Леон Панетта заявил, что США и впредь будут уничтожать боевиков на севере Пакистана, сообщает Associated Press. Он также выразил недовольство действиями пакистанских властей, которые попустительствуют угрозе, и предупредил, что Америка любыми средствами будет пресекать террористические вылазки боевиков.

Заявление министра обороны стало реакцией на события в Кабуле, где накануне были отбиты нападения на представительства США и НАТО. По его словам, это возмутительно, когда в обед боевики из Хаккани устраивают бойню в Кабуле, а уже вечером расслабляются в Пакистане.

Напомним, столкновения полицейских сил и боевиков в дипломатическом районе Кабула начались утром 14 сентябри и продолжались примерно 20 часов. В первые минуты бандиты подвергли здания представительства НАТО шквальному огню из автоматов и гранатометов, а после закрепились в одном из строений. Их сопротивление удалось сломить только через несколько часов при поддержке авиации. Сообщается, что части нападавших удалось скрыться, в городе объявлен розыск. Жертвами событий стали 27 человек, из них 11 террористов, 11 гражданских и 5 афганских полицейских.

Специалисты отмечают рост числа атак по позициям боевиков на севере Пакистана с использованием беспилотной авиации. По некоторым данным за 2011г. совершен как минимум 51 воздушный удар, в результате которых погибло до 455 человек. >>>

Новости партнеров

Загрузка...