Спикер сената РК считает необходимым принять декларацию о 20-летии Независимости на совместном заседании палат в канун праздновани

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Спикер сената парламента РК Кайрат Мами считает необходимым принять декларацию о 20-летии Независимости Казахстана на совместном заседании палат в декабре.

“Уважаемые депутаты, на открытии сессии глава государства поддержал нашу инициативу по принятию декларации и выразил уверенность, что декларация станет новым важным документом, объединяющим наш общий дом в данный период развития общества. В сенате создана рабочая группа по всесторонней проработке декларации. Поэтому мы должны принять активное участие во всестороннем обсуждении и принятии декларации в канун 20-летия Независимости. Учитывая политическую, историческую значимость и воспитательное значение документов, считаю целесообразным принять декларацию на совместном заседании палат в декабре”, — сказал он на пленарном заседании сената в четверг.

Председатель палаты выразил уверенность, что депутаты “сообща, достойно будут решать все важнейшие вопросы развития государства, в том числе принятия декларации”.

Напомним, 1 сентября, открывая пятую сессию четвертого созыва парламента РК, президент поддержал инициативу депутатов о принятии декларации о 20-летии Независимости Казахстана. Глава государства отметил, что она станет “важной вехой для всего народа и важным документом для консолидации нашего общества”.

Новости партнеров

Загрузка...