Услуга “облачные видеоконференции” станет доступной для населения с 2012 года

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. С I квартала 2012 года услуга “облачные видеоконференции” станут доступными для широких слоев населения, сообщил директор по IT АО “Казахтелеком” Марат Абдилдабеков.

“С первого квартала следующего года эта услуга (облачная видеоконференция – КазТАГ) будет доступна физическим лицам”, — сказал М. Абдилдабеков на пресс-конференции Digital Communications Kazakhstan в четверг.

“Видеоконференция становится доступная для массового пользователя. Если раньше это была привилегия крупных компаний и требовала определённых затрат и инвестиций на приобретение серверов, обслуживания, отдельных выделенных каналов, то теперь это все уходит в лету”, — добавил он.

По его словам, “стоимость облачной видеоконференции для физического лица будет порядка Т1 тыс. в месяц”.

По информации, АО “Казахтелеком”, для подключения услуги необходим доступ в интернет и видеокамера. Одновременно в режиме он-лайн могут находиться до 1000 человек.

К концу 2011 года услуга облачной видеоконференции станет доступной для корпоративных клиентов и юридических лиц. В 2011-2012 году компания планирует запустить такие услуги, как облачный документооборот и облачная электронная бухгалтерия.

Новости партнеров

Загрузка...