Авиакомпания SCAT планирует перевезти миллионного пассажира в 2011 году

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. АО “Авиакомпания SCAT” планирует перевезти в этом году миллионного пассажира, заявил президент компании Владимир Денисов.

“Авиакомпания по результатам этого года за восемь месяцев превзошла результаты 2010 года. И мы надеемся, что в этом году авиакомпания станет миллионником, то есть перевезет миллионного пассажира, что позволит выйти на более высокий уровень в рейтинге авиакомпаний”, — подчеркнул В. Денисов на пресс-конференции в четверг.

Как пояснил руководитель авиакомпании, средний ежемесячный пассажиропоток составляет 75-80 тыс., в летний период он достигает “порядка 110-115 тыс. пассажиров в месяц”.

“В прошлом году мы перевезли порядка 670 тыс. пассажиров за весь год. В этом году планируем, что будет увеличение до миллиона. Общие обороты превзойдут 20-миллиардную отметку (тенге — КазТАГ). В прошлом году было порядка где-то 12-ти”, — отметил В. Денисов.

АО “Авиакомпания SCAT” начала полеты в 1997 году. В настоящее время она выполняет полеты по Казахстану, а также в Египет, Азербайджан, Монголию, ОАЭ, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Грузию, Россию и Турцию.

Основная база авиакомпании находится в аэропорту Шымкента, с дополнительными хабами в Уральске, Актау, Астане, Атырау, Кызылорде и Алматы. Флот авиакомпании представлен самолетами Ан-2, Ан-24, Boeing 737-300, Boeing 737-500, Boeing 757-200 и Як-42. Для грузовых авиаперевозок также используются Ан-12 и Ан-26.

Новости партнеров

Загрузка...