Афганские депутаты потребовали отставки главы МВД после теракта в Кабуле

Кабул. 15 сентября. КазТАГ – Афганский парламент осудил атаку террористов на Кабул и потребовал отставки министра МВД и главы афганской национальной безопасности, сообщает корреспондент КазТАГ.

“На днях министр внутренних дел Бисмилла Мухамади на нашем заседании похвалился обеспечением безопасности и сказал, что у него достаточно сил и полицейских, чтобы бороться с террористами. Если у министра внутренних дел осталась хоть капля совести, и он видел вчерашнюю атаку талибов в самом центре Кабула, против которой полиция ничего не смогла предпринять, он должен уйти в отставку. В противном случае, мы депутаты на основании статьи 93 афганской конституции, вынуждены будем отозвать его с должности и отправить в руки правосудия”, — заявил депутат от провинции Герат Гулам Фарук Мажрух.

В свою очередь депутат Алла Гуль предложил обеспечить явку глав МВД ,минобороны и шефа госбезопасности, чтобы “потребовать их отставки и показать их настоящее лицо народу”.

Как сообщалось, 6 боевиков движения “Талибан” предприняли беспрецедентную атаку на охраняемый центр Кабула, в том числе на посольство США, представительно НАТО и другие объекты.

Представитель МВД 14 сентября сообщил журналистам, что террористы добрались до недостроенного здания в центре Кабула в женской одежде (чадра, женские паранджи) и пронесли оружие, взрывчатку и ракеты.

Представитель МВД Сиддик Сидики отметил, что террористы были хорошо подготовлены спецслужбами соседних стран. Он также подтвердил дисциплину, организованность и тщательную военную подготовку террористов по сравнению с афганскими силовыми структурами.

Журналистам были показаны 6 тел убитых боевиков, возраст которых от 20 до 25 лет. Все имели бороды. Отметим, что убитые боевики также пронесли питьевую воду и продукты питания, чтобы продержаться в этом здании несколько дней.

Тем временем, командующий международным контингентом ISAF Джон Аллен подтвердил тот факт, что террористы получили указание атаковать посольство США и представительство командования НАТО от иностранных государств. Он сообщил, что НАТО будет оказывать давление на правительство Пакистана, чтобы оно уничтожило лагеря и базы террористов на своей территории.

Новости партнеров

Загрузка...