В Кызылорде полицейские предотвратили переброс наркотиков в колонию строго режима

Кызылорда. 16 сентября. КазТАГ – В Кызылорде сотрудники полиции предотвратили переброс наркотиков в колонию строго режима ЗК-169/5, сообщил и.о.начальника пресс-службы ДВД области Калдыбек Абдуллаев.

“В ходе оперативной отработки сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) остановили машину “Ниссан Премьера. Полицейских заинтересовала присутствие иномарки возле колонии строго режима ЗК-169/5, которая находится на окраине областного центра”, — сообщил он в пятницу.

По его словам, во время задержания из окна салона сразу выбросили полиэтиленовый пакет с зеленым веществом. В ходе осмотра машины, были обнаружены еще несколько полиэтиленовых пакетов с зеленым веществом, а также пластмассовая баклашка с особым запахом. Как показала экспертиза, в пакетах находилась марихуана, общий которой составил 1 кг 335гр.

Кроме того, у задержанных были изъяты около Т30 тыс., несколько сим-карт для сотовых телефонов и зарядное устройство к ним.

“В машине находились четверо парней в возрасте 23-25 лет, двое из подозреваемых являются членами ОПГ, которые состоят на нашем учете”, — уточнили в УБОП.

По данному факту возбуждено уголовное дело признакам статьи 259 ч. 3 (незаконные хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических веществ) УК РК.

“С начала года это уже третий факт такой попытки переброса в колонию строгого режима”, — отметили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...