В Павлодаре продавцы отказались покинуть торговый центр во время его закрытия судисполнителями

Павлодар. 15 сентября. КазТАГ – В Павлодаре работники и продавцы торгового центра “Арай” отказались покидать рабочие места во время закрытия магазина судебными исполнителями по решению суда, сообщил корреспондент КазТАГ.

По словам сотрудников департамента по исполнению судебных актов, деятельность торгового центра была приостановлена в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

“Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области в июне 2010 года решил приостановить деятельность ТОО “Арай” в части эксплуатации торгово-гостиничного комплекса до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности РК””, — заявили сотрудники департамента в четверг.

Однако председатель правления ТОО “Арай” Сергей Стрюк считает закрытие торгового центра необоснованным.

“Мы после проверки департамента по ЧС получили 40 замечаний по технике пожарной безопасности. Мы устранили все, кроме двух пунктов, посчитав их незаконными”, — пояснил он.

С.Стрюк также выразил свое несогласие с решением суда, но заявил, что силой действиям судебных исполнителей препятствовать не намерен. “Препятствовать действиям судебных исполнителей я не намерен, также как выгонять из здания покупателей, работников”, — сказал он.

В торговом центре “Арай” находятся около 100 бутиков, супермаркет и социальный магазин. Общая численность продавцов, сотрудников охраны и технического персонала составляет более 200 человек.

Новости партнеров

Загрузка...