Глава МТК поручил комитету автодорог контролировать своевременность выплат рабочим подрядчиками на проекте ЗЕ-ЗК

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев поручил комитету автодорог контролировать своевременность выплаты заработной платы подрядчиками на проекте “Западная Европа – Западный Китай”, сообщила пресс-служба министерства.

“Глава транспортного ведомства Берик Камалиев поручил областным департаментам комитета автодорог (КАД) взять на контроль производство работ и охрану труда, обеспечение питанием и проживанием работников в соответствии с требованием санитарных норм, а также своевременную выплату заработной платы сотрудникам”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу по итогам совещания в МТК.

Сообщается, что министр поручил подрядным организациям обеспечить своевременную выплату заработной платы сотрудникам.

В пресс-релизе указано, что в целом по проекту мобилизовано 30,3 тыс. человек (местного персонала -17,8 тыс. человек, персонала из регионов Казахстана — 11,9 тыс. человек, и иностранного персонала 615 человек).

Также задействовано 6 тыс. единиц дорожно-строительной техники, в том числе 24 асфальтобетонных завода, 24 цементобетонных завода и 33 дробильные установки.

По итогам заседания республиканской бюджетной комиссии до конца текущего года необходимо освоить Т58,7 млрд. Из них по Актюбинской области – Т4,3 млрд, Кызылординской области – Т33 млрд, Южно-Казахстанской области – Т11,3 млрд Жамбылской области – Т10,1 млрд.

В целом до конца года планируется устроить 750 км новой дороги (326 км — I категории и 424 км — II категории). Подрядные компании определены на 32 участках и работы ведутся на 1 715 км.

В соответствии с планом финансирования в текущем году планируется освоить Т153,4 млрд.

Конкурсные процедуры ведутся по 3 участкам протяженностью 98 км (“Обход п. Темирлан”, “Кордай-Карасу”, “Аспара-Благовещенка”).

Новости партнеров

Загрузка...