Казахстан и Россия определили алгоритм действий по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф

Астана. 15 сентября. КазТАГ — Казахстан и Россия определили алгоритм действий по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, сообщила пресс-служба президента РК.

“Определен алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, распространения эпидемий”, — указывается в сообщении пресс-службы, помещенном на официальном сайте Ак орды по итогам VIII форума межрегионального сотрудничества РК и РФ в Астрахани в четверг.

На форуме обсуждены вопросы взаимодействия соответствующих служб двух стран при чрезвычайных ситуациях в приграничных регионах.

“… Казахстан и Россия имеют успешный опыт взаимодействия. Поэтому каждая встреча на высшем уровне – это выход на новые проекты и конкретные договоренности. Мы особо отметили значение приближающегося 20-летия казахстанско-российского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и установления дипломатических отношений между нашими странами”, — цитирует пресс-служба президента Нурсултана Назарбаева.

Согласно сообщению Ак орды, президент РК выразил уверенность в том, что достигнутые в ходе форума договоренности “послужат дальнейшему углублению сотрудничества между нашими странами”.

Новости партнеров

Загрузка...