Минздрав РК выясняет причину смерти десятиклассницы из Жамбылской области после посещения стоматолога

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Министерство здравоохранения Казахстана выясняет причину смерти десятиклассницы, которая скончалась после посещения стоматологического кабинета в селе Кордай Жамбылской области, сообщила глава ведомства Салидат Каирбекова.

“Да, я должна сказать, что такой факт имел место. Нами была организована по факту внеплановая проверка данного стоматологического кабинета. По предварительной оценке, смерть больной, десятиклассницы, произошла от анафилактического шока, который случился в результате введения препарата “артикаин”, — сказала она в ходе он-лайн конференции на портале Bnews.kz в пятницу.

“Сам препарат отправлен нами на экспертизу в Национальный центр экспертизы лекарственных средств, и окончательные причины смерти будут установлены после результатов судебно-медицинской экспертизы”, — добавила министр.

Она также сообщила, что материалы по результатам экспертизы будут направлены в правоохранительные органы.

Напомним, в августе 2011 года в селе Кордай в частном стоматологическом кабинете скончалась ученица 10 класса. По словам очевидцев, девушка умерла после введения обезболивающего средства.

Новости партнеров

Загрузка...