Нацплан по привлечению инвестиций будет внесен на утверждение правительства до конца сентября

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Национальный план по привлечению инвестиций в Казахстан на утверждение правительства будет внесен до конца сентября, сообщил вице-премьер — министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

“Мы сейчас разработали национальный план по привлечению инвестиций, в сентябре выносим его на правительство. В плане мы определили приоритетные конкретные направления”, — сказал он, выступая на 15-й сессии казахстанско-британского торгово-промышленного совета в пятницу.

Ранее, 22 августа на заседании правительства, А. Исекешев сообщал, что нацплан включает в себя такие серьезные меры, как стабильное законодательство для инвесторов в обрабатывающем секторе, специальные преференции для инвесторов в стратегических отраслях и проектах, освобождение от таможенных пошлин сырья для инвестпроектов.

В целом, документ будет предусматривать комплексную работу госорганов: посольств, погранично-таможенной службы, руководителей центральных и региональных органов, занимающихся привлечением инвестиций.

Новости партнеров

Загрузка...