Реконструкцию учебного лагеря Панфиловской дивизии представят в Алматы

Алматы. 16 сентября. КазТАГ — Реконструкцию учебного лагеря Панфиловской дивизии представят в Алматы в субботу, сообщил корпоративный фонд “Информационная инициатива”.

“Публике будет представлена историко-патриотическая реконструкция “Учебный лагерь 316-ой стрелковой дивизии перед отправкой на фронт в 1941 г.”, — говорится в сообщении фонда.

По информации фонда, алматинцам и гостям города будут представлены 4 реконструкции по 40 минут с перерывами по 20 минут, во время которых все желающие смогут сфотографироваться с участниками реконструкций.

“В нескольких секторах одновременно будет показано, как учили новобранцев носить военную форму и амуницию, как оказывать первую помощь раненным. Также энтузиасты военно-исторической реконструкции продемонстрируют занятия по отработке навыков рукопашного боя с использованием винтовок, штыков и малых саперных лопат, упражнения по стрельбе из винтовок, пистолетов-пулеметов, револьверов, ручных пулеметов и многое другое”, — сообщает “Информационная инициатива”.

“Формат исторической реконструкции в буквальном смысле позволяет зрителям прикоснуться к истории, прочувствовать события начального периода Великой Отечественной войны, и даже непосредственно поучаствовать в представлении”, — поясняет директор фонда Михаил Тюнин.

Помимо исторической реконструкции, для посетителей парка им.28-ми гвардейцев панфиловцев будет развернута информационная экспозиция, рассказывающая о Великой Отечественной войне и Панфиловской дивизии.

Мероприятие проводится при поддержке фонда первого президента РК, управления внутренней политики акимата Алматы и министерства обороны РК и посвящен 70-летию формирования Панфиловской дивизии.

316-я стрелковая дивизия была сформирована в Алма-Ате в 1941 году. За проявленные мужество и героизм бойцами дивизии при обороне Москвы, дивизия получила наименование 8-ой гвардейской стрелковой дивизии, позже ей было присвоено имя ее первого командира — Ивана Панфилова. Дивизия также принимала участие в освобождении Псковской области, Латвии, Литвы.

Новости партнеров

Загрузка...