Экипаж “Союз ТМА-21” успешно приземлился в Карагандинской области

Алматы. 16 сентября. КазТАГ – Спускаемый аппарат космического корабля “Союз ТМА-21” с тремя членами экипажа успешно приземлился на территории Карагандинской области в пятницу, сообщает федеральное космическое агентство РФ “Роскосмос”.

“В 7:59 утра по московскому времени (9:59 астанинского времени – КазТАГ) в расчетном районе в 149 км от города Жезказган совершил мягкую посадку спускаемый аппарат космического корабля “Союз ТМА-21””, – сообщила пресс-служба агентства.

“Роскосмос” напоминает, что экипаж в составе российских космонавтов Андрея Борисенко, Александра Самокутяева и американского астронавта НАСА Рональда Гарана работали на международной космической станции (МКС) с 7 апреля текущего года. Орбитальная вахта экипажа МКС-27/28 продлилась 164 календарных дня.

“За время 27-й и 28-й длительных экспедиций экипаж принял 2 российских грузовых корабля “Прогресс”, пилотируемый корабль “Союз ТМА-02М” и 2 американских корабля многоразового использования”, – отмечается в пресс-релизе.

В течение полета россияне и американец осуществили 2 выхода в открытый космос.

Как подчеркивает “Роскосмос”, на российском сегменте МКС реализовано около 50 научных экспериментов по различным направлениям: дистанционное зондирование Земли, геофизические, биотехнологические и медицинские исследования, образовательные программы и др. Результаты ряда из них сегодня доставлены на Землю.

В то же время на МКС продолжает работу экипаж 29-й длительной экспедиции в составе командира астронавта НАСА Майкла Фоссума, бортинженеров космонавта Роскосмоса Сергея Волкова и астронавта ДжАКСА Сатоши Фурукава, говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...