Т350 тыс. для больных детей Приаралья собрали в рамках благотворительного забега в Астане

Кызылорда. 20 сентября. КазТАГ — В столице Казахстана прошел 20-ти километровый массовый благотворительный забег, все собранные средства от которого направлены для больных детей Приаралья, сообщила руководитель общественного международного фонда “Дети Чернобыля и Арала” Куралай Исаева.

“Вместе с сотрудниками посольства мы вышли поддержать благотворительный забег. Жизнь лучше, когда она активная. Знаю, что собранные средства пойдут на нужды детей Арала в Кызылорде. Желаем, чтобы они вылечились”, — отметил посол Великобритании в РК Дэвид Моран.

“В Кызылординской области в помощи нуждаются более 10-ти тысяч детей. Три с половиной тысячи из них инвалиды. 30 детей больны тяжелой болезнью лейкемией”, — сказала К.Исаева.

По словам руководителя Британо-Казахстанского общества Гаухар Брэмли-Фэнтон, есть идея организовать в Казахстане традиционный массовый забег и превратить его в марафон с 42-километровой дистанцией. “В Лондоне, к примеру, в год проводится до 50-ти международных марафонов”, — подчеркнула она.

“По итогам акции на счет фонда “Дети Чернобыля и Арала” было направлено 350 тысяч тенге”, — уточнила К.Исаева. Она надеется, что это только первый транш. Деньги продолжают поступать.

Новости партнеров

Загрузка...