Винокуров останется гонщиком велокоманды “Астана” еще на год

Астана. 21 сентября. КазТАГ — Александр Винокуров останется гонщиком велокоманды “Астана” еще на год, сообщил корреспондент агентства.

“Как бы ни хотелось мне закончить этот год, но приходится жертвовать ради страны и ради команды. И еще не хочется заканчивать свою карьеру падением. Было принято решение, что я продолжаю выступать за команду”, — сказал он на пресс-конференции в среду.

Как пояснил спортивный директор велогуппы “Астана” Дмитрий Седун, решение оставить А.Винокурова в команде как гонщика, было принято из-за новшеств в системе подсчета очков международной федерацией велоспорта. В частности, теперь учитываются рейтинговое место гонщика и его победы за 2 года.

“Больше чем у Александра, у нас очков ни у кого нет, и эти же очки идут в рейтинг страны. Казахстан на 14 месте, у нас олимпийский год, поэтому очки, заработанные Александром нам терять никак нельзя”, — пояснил Д.Седун.

Также он сообщил, что, оставаясь гонщиком, А.Винокуров получает “мандат на управление командой”. Какие полномочия дает такой мандат, спортивный директор не пояснил.

Напомним, А.Винокуров – гонщик велокоманды “Астана”, бронзовый призер гонки Тур де Франс 2003 года, чемпион испанской Вуэльты 2006 года, двукратный победитель гонки Париж-Ницца. В июле 2011 года в ходе Турде Франс велосипедист при падении получил серьезную травму, после которой он сообщал о намерении закончить спортивную карьеру.

Новости партнеров

Загрузка...