Безработный чуть не сорвал гастроли цирка в Кызылорде

Кызылорда. 23 сентября. КазТАГ – Предстоящие гастроли цирка-шапито “Империал” из Санкт-Петербурга оказались под угрозой, сообщил и.о начальника пресс-службы ДВД Калдыбек Абдуллаев.

“В четверг днем в дежурную часть полиции города обратился встревоженный администратор цирка Александр Говорунов с заявлением о пропаже барсетки с документами и деньгами”, — рассказал К. Абдуллаев.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что администратор после обеда с женой оставил в ресторане своей гостиницы барсетку со всем содержимым. Как она исчезла — никто не заметил.

По заявлению потерпевшего, у него похитили Т 1,1 млн, документы, 2 сотовых телефона и золотые украшения супруги, которые он оценил в 100 тыс. рублей.

По описаниям персонала был составлен портрет подозреваемого. Через час он был задержан патрульным экипажем “Буран”. Им оказался 29-лений безработный житель Аральского района. Полицейские изъяли похищенную барсетку в доме у его родственника.

“К радости администратора цирка, все оказалось на месте, кроме 10 тысяч тенге, которые вор успел потратить”, — отметили в ГУВД Кызылорды.

Возбуждено уголовное дело по статье 175 (кража) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...