Пунктуальность выполнения рейсов “Эйр Астаны” сопоставима с международными стандартами, утверждает глава компании

Алматы. 22 сентября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Пунктуальность выполнения рейсов АО “Эйр Астана” сопоставима с международными стандартами, заявил президент компании Питер Фостер.

“За прошедший период этого года пунктуальность выполнения рейсов компанией составила 82%. Для сравнения: средний показатель по Евросоюзу составил 83%, по США – 78%, что наглядно демонстрирует, что пунктуальность выполнения рейсов авиакомпанией сопоставима с международными стандартами”, — подчеркнул он на пресс-конференции в четверг.

При этом П. Фостер пояснил, что показатели пунктуальности выполнения рейсов значительно различаются в зависимости от времени года: если весной и летом показатели высокие, то в зимние месяцы и поздней осенью они снижаются.

Как уже сообщалось, ранее министерство транспорта и коммуникаций (МТК) РК раскритиковало авиакомпанию за длительные задержки рейсов. Среди основных причин этого были указаны, в том числе, позднее прибытие и неисправность воздушных судов.

По данным МТК, регулярность полетов “Эйр Астаны” с начала года составила 82,6%. За 8 мес. авиакомпания выполнила 21 033 рейса, из них по расписанию 17 364 рейса, с задержкой — 3669 рейсов.

АО “Эйр Астана” — совместное предприятие АО “ФНБ “Самрук-Казына” и британской компании BAE Systems с долями участия в 51% и 49% акций соответственно. На сегодняшний день парк авиакомпании состоит из 24 воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, A-319, F50.

Новости партнеров

Загрузка...