На водном транспорте планируется сократить 8 из 16 разрешительных документов

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – В Казахстане на водном транспорте планируется полностью сократить 8 из 16 разрешительных документов, указывается в сообщении министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

“Проводится работа по оптимизации разрешительной системы. Только на водном транспорте планируется полностью сократить 8 из 16 разрешительных документов. Из них полностью будут сокращены 6 и переведены на уведомительный порядок 2 разрешительных документа”, — отмечается в пресс-релизе.

Также в документе указывается, что в целях оптимизации проведения проверок субъектов в области водного транспорта министерством внедрена система оценки рисков. В зависимости от степени риска все подконтрольные субъекты отнесены к одной из 3-х групп риска – высокого, среднего или незначительного. В этой связи разработаны критерии оценки степени риска, формы ведомственной статистической отчетности и проверочных листов.

В текущем году в части реализации закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта” приняты 14 подзаконных нормативных правовых актов, регламентирующих безопасную эксплуатацию водного транспорта. В указанных актах исключены нормы, содержащие “двоякое толкование” и прочие моменты, создающие предпосылки для коррупционных правонарушений.

Новости партнеров

Загрузка...