Вернулся домой казахстанец Владимир Шуст, которого судили в Китае за ДТП со смертельным исходом

Павлодар. 27 сентября. КазТАГ — Казахстанец Владимир Шуст, которого судили в Китае за ДТП со смертельным исходом, во вторник вернулся домой в Павлодар, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Сегодня мы вместе с мужем на своем автобусе вернулись домой. Рады безумно. Наконец-то наши мучения закончились”, — сообщила журналистам супруга водителя Виктория Осадца.

Напомним, 6 июня В. Шуст на своем автобусе перевозил туристов из Павлодара в Урумчи. На территории КНР под колеса его автобуса попал китайский мотоциклист. Более 2-х месяцев сам В. Шуст и его родные не знали о том, как проходит разбирательство по факту ДТП. Большую часть времени В. Шуст находился в гостинице под охраной полиции. Родственники погибшего потребовали выплатить им компенсацию в $100 тыс., а затем снизили свои требования до $30 тыс.

30 августа В. Шуст был арестован и направлен в следственный изолятор города Чугучак в СУАР КНР. 15 сентября состоялся суд, который постановил В. Шусту выплатить семье погибшего $18 тыс.

За казахстанца поручился руководитель алматинского филиала международной автобусной компании Андрей Шалашов, выплатив $11 тыс., а $7 тыс. семья внесла самостоятельно.

“10 октября мы с супругом вновь поедем в Китай, повезем группу туристов из Павлодара, чтобы отрабатывать долг”, — сообщила В. Осадца.

Новости партнеров

Загрузка...