Вопросы инвестиционного сотрудничества обсудил президент с главой китайской “СИТИК Групп”

Астана. 27 сентября. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев принял президента компании “СИТИК Групп” Тяна Гуоли, сообщила пресс-служба президента.

“В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения инвестиционного сотрудничества”, — говорится в информации, размещенной во вторник на сайте Ак орды.

На брифинге по итогам встречи Тян Гуоли напомнил, что компания осуществляет с казахстанскими партнерами ряд совместных проектов, в том числе проект по освоению месторождения “Каражанбас”.

“Развитие сотрудничества в несырьевом секторе Казахстана послужит развитию казахстанской экономики в целом”, — отметил он. По его словам, компания “Ситик” является крупной государственной диверсифицированной корпорацией. Кроме нефти, она занимается тяжелым машиностроением и нефтехимией.

“Мы также вместе с казахстанскими партнерами осуществляем проект битумного завода по предложению президента Нурсултана Назарбаева. После сдачи этого завода, Казахстан уже больше не будет импортировать битум. Мы создали совместный инвестиционный фонд с ФНБ “Самрук-Казына”. Цель создания совместного инвестиционного фонда “Ситик-Казына” заключается в изыскании перспективных инвестиционных проектов, не только в Казахстане, но и в Китае и во всем мире”, — сказал Тян Гуоли.

Он подчеркнул, что в Казахстане сейчас хорошая законодательная база для иностранных инвестиций. “Между нашими государствами существуют очень хорошие политические отношения, между нашими народами существует давняя дружба и теплые отношения добрососедства. Все это послужит продвижению наших совместных инвестиций”, — сказал он на брифинге.

Новости партнеров

Загрузка...