Производство урана в Казахстане в 2011 году прогнозируется на уровне 19,9 тыс. тонн

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – По предварительным прогнозам, объем производства урана в Казахстане в 2011 году достигнет показателя в 19,9 тыс. тонн, указывается в сообщении АО “Национальная атомная компания (НАК) “Казатомпром”.

“По предварительным прогнозам, объем производства урана в 2011 году достигнет показателя в 19 900 тонн. За 8 месяцев 2011 года в Казахстане добыто 12 284 тонны урана”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

По информации компании, в настоящее время в Казахстане действует 21 рудник и добычной комплекс, обеспечивающий порядка 30% мировой добычи урана.

АО “НАК “Казатомпром” – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика.

Новости партнеров

Загрузка...