В Кызылорде спецназ ликвидировал лидера террористической группы

Астана. 29 декабря. КазТАГ – В Кызылорде спецназ “Арыстан” при задержании ликвидировал лидера террористической группы Ерика Аязбаева, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

“29 декабря текущего года правоохранительными органами с привлечением спецподразделения “Арыстан” комитета национальной безопасности РК проведена операция по задержанию Ерика Аязбаева, 1971 г.р., являвшегося одним из лидеров террористической группы Агжана Хасена”, — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры, распространенном в четверг.

По данным пресс-службы, Е. Аязбаев скрывался от органов уголовного преследования в Кызылорде по адресу: улица Амангельды, дом 3, квартира 80.

“В процессе задержания на предложение сдаться Аязбаев ответил отказом и открыл огонь из пистолета Макарова, в результате, ответным огнем террорист был уничтожен”, — указывается в сообщении.

“Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет”, — добавили в генпрокуратуре.

Как сообщалось, 3 декабря текущего года в Алматинской области ликвидирована террористическая группа из 5 человек, убившая в ноябре 2 полицейских в Алматы. Лидером группы являлся Агжан Хасен, 77 года рождения, с 28 октября (2011 года — КазТАГ) разыскивался полицией в рамках уголовного дела по статье 233 часть ч. 2 (создание, руководство террористической группы и участие в ее деятельности) УК РК.

При попытке задержания преступники оказали активное вооруженное сопротивление, в ходе спецоперации получили ранение и погибли 2 сотрудника спецподразделения “Арыстан” комитета национальной безопасности. Уничтожены 5 членов террористической группы, в том числе их лидер. Жертв среди гражданского населения нет.

Новости партнеров

Загрузка...