Нацбанк выпустил в обращение пятитысячные банкноты нового образца

Алматы. 9 января. КазТАГ – Национальный банк РК выпустил в обращение с 30 декабря 2011 года банкноты номинальной стоимостью Т5 тыс. нового образца, говорится в информации, опубликованной на сайте Нацбанка в понедельник.

“Национальный банк РК сообщает о выпуске в обращение с 30 декабря 2011 года банкноты номинальной стоимостью 5 тыс. тенге с измененным дизайном образца 2011 года”, — указывается в информации.

Как поясняется, банкнота изготовлена на бумаге размером 144 х 76 мм. Преобладающим цветом лицевой стороны является красный. На оборотной стороне доминирует красно-синий цвет.

“Основными изображениями лицевой стороны банкноты являются монумент “Қазақ Елi”, расположенный с правой стороны, летящие голуби и барсы”, — отмечается в тексте.

При этом основным изображением оборотной стороны является контур карты Казахстана.

“На переднем плане банкноты изображены вершина монумента независимости, здание гостиницы “Казахстан”, расположенные в Алматы, на фоне гор Заилийского Алатау. В правой части размещены голографические полосы с изображением яблок и голубей”, — уточняется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...